Госконтроль взялся за дискаунтеры и анонсировал контрольные мероприятия

© Sputnik / Светлана ЯценюкДискаунтеры немного в ценовом плане выигрывают, но выбор продуктов далеко не всегда широк
Дискаунтеры немного в ценовом плане выигрывают, но выбор продуктов далеко не всегда широк - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителям страны предлагают принять участие в анонимном интернет-опросе по поводу работы дискаунтеров с 14 июля по 7 августа.
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Комитет государственного контроля Беларуси запустил интерактивный опрос о работе дискаунтеров и анонсировал проведение контрольных мероприятий, информация опубликована в четверг в официальном Telegram-канале КГК.
Тема интернет-опроса – "Оценка качества работы магазинов-дискаунтеров". В анкете 12 вопросов, в частности: " Удовлетворяет ли Вас работа магазинов-дискаунтеров?", "Устраивает ли Вас ассортимент предлагаемых товаров, их качество, цена, культура обслуживания".
Кроме этого, предлагается ответить на вопрос, с какими проблемами покупатели сталкиваются при посещении указанных магазинов, есть ли очереди, случается ли, что на товарах нет ценников. Есть и вопрос о том, нужны или не нужны дискаунтеры.
"Результаты опроса будут использованы при проведении контрольных мероприятий", – сказали в КГК.
Там также сообщили, что принять участие в интернет-опросе по поводу работы дискаунтеров можно с 14 июля по 7 августа 2022 года.
Дискаунтер – это магазин с широким ассортиментом товаров по ценам ниже среднерыночных. Первые подобные магазины низких цен появились в Германии в середине 1950-х годов.
В Советском Союзе существовали магазины уцененных товаров, но в советских "уцененках" были только промышленные товары – от тканей и до черенков для лопат.
В Беларуси первые дискаунтеры появились в стране в середине 2000-х годов. Сейчас действуют несколько сетей дискаунтеров, кроме того, в таком формате работают и некоторые другие торговые сети.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Что в Беларуси влияет на цены, рассказали в КГК
В Беларуси исчезли некоторые импортные товары, но это не страшно – глава МАРТ
Глава МАРТ рассказал, насколько увеличатся стабфонды овощей
Лента новостей
0