Доллар и российский рубль подорожали в четверг

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкПункт обмена валют
Пункт обмена валют - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Валютный рынок в республике демонстрируют волатильность и белорусский рубль пока не чувствует себя уверенно, поэтому торгуется разнонаправленно.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль смог вырасти в цене только по отношению к евро и китайскому юаню.
В четверг европейская валюта продолжили падать в цене. На бирже она просела на 0.92% и закрепилась на отметке в 2.7575 белорусского рубля. Наметилась тенденция к уменьшению разрыва в паре евро и доллар.
Сегодня американский доллар продолжил крепнуть на фоне предпринимаемых усилий по снижению инфляции в США. В ходе торгов он вырос в цене на 0.09% до уровня в 2.7072 белорусского рубля.
В свою очередь российская валюта после значительного снижения накануне снова вернулась к росту собственной стоимости и прибавила сразу 0.31%. За 100 российских на бирже просили 4.2892 белорусского рубля.
Китайская валюта после уверенного роста снова начала дешеветь. В итоге она упала в цене на 0.58% и за 10 юаней нужно было отдать 4.1081 белорусского рубля.
Побежим в банки? Эксперт рассказал, какой будет спрос на юань в Беларуси >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Золотовалютные резервы Беларуси за июнь подросли
Экономист оценил перспективу вкладов в юанях
Еще один белорусский банк предлагает открыть вклад в юанях
Лента новостей
0