Путин назвал действия Киева преступлением против человечности

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны, проповедующие свою исключительность, нарушают права и своих граждан, заявил российский лидер.
МИНСК, 30 июн – Sputnik. Действия Киева в Донбассе являются преступлением против человечности, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Действиям киевского режима нет другого определения, кроме как преступление против человечности", - заявил российский лидер в своем обращении к участникам Х Петербургского международного юридического форума.
Он заметил, что те страны, которые проповедуют свою исключительность, переступают через право и нарушают его внутри своих государств. Путин подчеркнул, что доминирование одной страны опасно и порождает системные риски.
Некоторые страны, по его словам, пытаются контролировать и по своему усмотрению и своим правилам направлять глобальные процессы. Он заметил, что естественные права других участников международных отношений игнорируются, избирательно трактуется фундаментальный принцип неделимости безопасности.
"Небывалого размаха достигли вводимые Западом односторонние нелегитимные санкции в отношении суверенных государств", - добавил президент.
Россия, по словам ее президента, выступает за суверенное равенство государств без дискриминации.
"Позиция России, многих других стран заключается в том, что такое демократическое, более справедливое мироустройство должно выстраиваться на основе взаимного уважения и доверия. И, конечно, общепризнанных принципов международного права и устава ООН", - сказал Путин
"Поэтому наша страна выступает за реализацию на практике основополагающего международно-правового принципа суверенного равенства государств и права каждого на собственную модель развития", - заявил Путин.
Он добавил, что сейчас в мире идет активное формирование многополярной системы, и РФ развивает отношения со всеми, кто в этом заинтересован. Россия готова вести диалог по стратегической стабильности и сохранению режимов нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ), заверил Путин.
Также Москва будет стремиться к формированию более демократического и справедливого мира, "в котором гарантировались бы права всех народов и сохранение культурно-цивилизационного многообразия человечества".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0