Песков опроверг информацию об экстренном совещании у Путина

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкпресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне российский лидер встречался с белорусским коллегой в Санкт-Петербурге, президенты в очередной раз обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.
МИНСК, 26 июн – Sputnik. Глава российского государства в субботу поздно вечером приехал в Кремль, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов, связан ли ночной визит Путина с каким-либо экстренным совещанием.
Ранее Telegram-каналы опубликовали видео с кортежем президента России, который срочно едет по дороге в Кремль. Пользователи высказывали свои предположения о возможных причинах.
Представитель Кремля Дмитрий Песков сказал РИА Новости, что Владимир Путин не планирует никаких экстренных совещаний.
"Нет. Все не так. Все нормально", – сказал пресс-секретарь президента России.

Встреча с Лукашенко

Накануне российский лидер встречался в Санкт-Петербурге со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Белорусский глава государства прилетел в Россию в середине недели, в четверг и пятницу – 23 и 24 июня он неформально пообщался с Путиным в его резиденции в Завидово (Тверская область), после чего в пятницу прилетел в Санкт-Петербург, где пообщался с губернатором города Александром Бегловым.
Лукашенко на катере осмотрел, как идет строительство белорусского порта в Бронке – это один из нескольких портов, решение о возведении которых было принято еще в феврале этого года на встрече Путина и Лукашенко в Москве. Водные гавани планируют построить за два года.
После этого лидеры двух стран встретились в Константиновском дворце, где провели конкретные двусторонние переговоры. В частности, обсуждалась тема удобрений, оборонного комплекса и ближайшего Форума регионов в Гродно, в котором президенты планируют принять участие дистанционно.

Шестой визит за полгода

В нынешнем году президенты двух стран, помимо этого визита Лукашенко в Россию, уже встречались пять раз:
18 февраля в Москве, рабочий визит Лукашенко тогда занял два дня
11 марта, также в Москве (именно в этот свой визит белорусский лидер на карте показал Путину, откуда на Беларусь готовилось нападение)
12 апреля на космодроме Восточный
16 мая на саммите ОДКБ в Москве
23 мая в Сочи
Отметим, что за весь предыдущий год Владимир Путин и Александр Лукашенко лично встретились шесть раз: по две встречи прошли в Москве, Санкт-Петербурге и в Сочи.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
МИД РФ отметил ценность координации Москвы и Минска
30 лет дипотношений: Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями
Уровень доверия россиян Путину продолжает рост - опрос
Лента новостей
0