Более 33 тысяч украинцев приехали в Беларусь с 24 февраля

© SputnikПункта пропуска "Поддобрянка"
Пункта пропуска Поддобрянка - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала спецоперации России поток переселенцев, которые едут в республику не прекращается.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Количество украинцев, приехавших в Беларусь 24 февраля по сегодняшний день, составило 33658, такие данные приводит на Государственный пограничный комитет республики.
Не все граждане Украины прибывают в Беларусь с территории своей страны. По данным ГПК, за последнюю неделю такие случаи были единичными, не больше трех человек в день приезжали в республику непосредственно из Украины.
Большинство в последние месяцы едет в Беларусь с территории стран Евросоюза, в основном из Польши. Так, по состоянию на 24 июня из Украины за все время спецоперации прибыло 15 830 человек.
С 17 июня, по информации ГПК, в Беларусь с территории Украины въехало 20 человек. За это же время из Польши – 977 украинцев, 176 – из Литвы, 48 – из Латвии.
В начале мая текущего года президентом Александром Лукашенко был принят указ, которым белорусское гражданство дали сотням украинцев, переехавших в Беларусь.
ГПК сообщает, что все пункты пропуска на границе республики работают в обычном режиме.
Беженцы из Украины едут не только в Беларусь: по данным ООН, больше всего вынужденных переселенцев приняла Польша – около 3 миллионов, более 793 тысяч въехало в Румынию, в Россию – приблизительно 627 тысяч, в Венгрию – более 502 тысяч.
Всего, по подсчетам ООН, из Украины эмигрировало 5,3 миллиона человек, но к концу года эта цифра может достигнуть 8,3 миллиона.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
ФСБ: около 3,5 тыс мигрантов хотели незаконно пересечь границу Беларуси и РФ
ООН: более 5,3 млн беженцев покинули Украину
Месяц безвиза: Беларусь по упрощенному въезду посетило 35 тысяч человек
Лента новостей
0