Доллар и российский рубль подорожали

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБанкноты России и США
Банкноты России и США - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская валюта продолжает игнорировать внешний фон и укрепляется, как ни в чем ни бывало, а доллар стал снова пользоваться спросом у инвесторов, страхующих риски.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепился по отношению к евро и китайскому юаню.
В четверг европейская валюта продолжила падение. На торгах она потеряла 0,15% от своей предыдущей стоимости и опустилась отметки в 2,6597 белорусского рубля.
В свою очередь внешние рынки позитивно отреагировали на решение ФРС о повышении ставки на 0,75%. Уже сегодня американская валюта прибавила 0,40% к собственной цене. В ходе биржевых торгов за один доллар предлагали 2,5643 белорусского рубля.
Несмотря на санкционное давление и предпринимаемые российскими властями усилия по ослаблению валютного регулирования рубль продолжает рост. Эта тенденция уже вызывает опасения в правительстве, о чем заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.
Сегодня китайская валюта начала бодро торговаться и расти в цене, но потом позитивный запал сошел на нет. По итогам торгов она едва заметно подешевела на 0,01%. На бирже за 10 "китайцев" просили 3,8021 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы смогут получить отсрочку на погашение кредитов
Нацбанк обновил информацию о золотовалютных резервах страны
Что поменялось у белорусских банков в операциях с валютой и карточками
Лента новостей
0