Доллар и евро дешевеют в среду

CC BY-SA 2.0 / Marc de Ruijter / One to eternityДоллары и евро
Доллары и евро - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная валюта продолжает дешеветь по отношению к российскому рублю, который укрепляется и демонстрирует годовые максимумы.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль окреп по отношению к европейской валюте и американскому доллару.
Сегодня европейская валюта незначительно подешевела – на 0,04% – и по состоянию на 10:41 замерла на отметке в 2,7654 белорусского рубля. Несмотря на намерения ЕЦБ повысить ключевую ставку, евро пока не укрепляет свои позиции.
Следом дешевеет и американская валюта. По состоянию на 10:45 она подешевела на 0,17%. В ходе торгов за один доллар предлагали 2,5997 белорусского рубля.
Рекордные показатели по экспорту продолжают поддерживать российскую валюту. В совокупности с обязательной 50-процентной продажей валюты экспортерами и мерами поддержки экономики от властей рубль ощущает себя уверенно.
В среду в начале биржевых торгов российская валюта прибавила 0,28% и по состоянию на 10:45 за 100 российских нужно было отдать 4,2744 белорусского рубля.
Несмотря на позитивные ожидания от роста китайской экономики валюта Поднебесной пока находится в стадии коррекции курса. Сегодня она по состоянию на 10:56 подешевела на 0,67%. На бирже за 10 китайцев просили 3,9220 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы смогут получить отсрочку на погашение кредитов
Нацбанк обновил информацию о золотовалютных резервах страны
Доллар упал, а цены? Госконтроль проверил аптеки и рассказал о серых схемах
Лента новостей
0