Доллар и евро резко подорожали в начале торгов в четверг

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабло курса евро в витрине
Табло курса евро в витрине - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После длительного падения американская и европейская валюты начали постепенно набираться сил и прибавлять в стоимости по отношению к белорусскому рублю.
МИНСК, 26 мая – Sputnik. Евро и доллар США выросли в цене, российский рубль подешевел в начале торгов в четверг, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
По информации на 10:31, евро подскочил в стоимости на 2,44%, доллар США подорожал на 3,46%, российский рубль потерял сразу 4,61%. Китайским юанем торги пока не проводились.
В начале торгов на бирже 26 мая установлены следующие курсы: евро – 2,65 белорусского рубля; доллар США – 2,54 белорусского рубля; 100 российских рублей – 4,19 белорусского рубля.
Курсы валют могут меняться в банках на протяжении дня, поэтому стоит заранее уточнять их актуальность. Один из главных факторов при формировании курса – это спрос, а он может меняться на протяжении дня и в выходные.

Средняя зарплата в Беларуси

Нацстат подсчитал среднюю заработную плату белорусов за апрель, она выросла на 11,6 % по сравнению с предыдущим годом, и снизилась на 2,2% по сравнению с мартом. По курсу Нацбанка на сегодня это 668 долларов (1567,8 рубля).
При этом индекс потребительских цен в апреле по сравнению с мартом нынешнего года вырос на 1,6%, а по сравнению с апрелем прошлого года – 16,8%. Больше всего и за год, и за месяц подорожали продукты, а меньше всего – услуги.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Краткий курс "зайчика": 30 лет назад появился первый белорусский рубль
Лукашенко высказался о судьбе единой валюты и парламента с Россией
ЕЭК назвала возможную долю расчетов в нацвалютах к концу года
Лента новостей
0