Доллар и евро подскочили в цене на бирже

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонеты и купюры
Монеты и купюры - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отечественная валюта сумела укрепиться только по отношению к российской валюте, после того как регулятор соседней страны предпринял шаги против чрезмерного укрепления рубля.
МИНСК, 26 мая – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар и евро продолжили ускоренно расти в цене по отношению к национальной валюте.
В четверг европейская валюта прибавила ощутимые 2,44% к своей предыдущей цене. За один евро просили 2,6454 белорусского рубля. Тренд на укрепление общеевропейской валюты связан с намерением регулятора поднять ключевую ставку.
Следом за евро пошел в рост и американский доллар, прибавивший сразу 3,44% в цене. Как итог – на бирже за один доллар отдавали 2,5432 белорусского рубля.
Российская валюта, напротив, стала ослаблять позиции после того, как регулятор понизил ключевую ставку, а лимит обязательной продажи валюты экспортерами был снижен с 80% до 50%.
В четверг российский рубль подешевел сразу на 5,32%, но все равно торговался выше 4 рублей. На бирже за 100 российских в конце торгов предлагали 4,1545 белорусского рубля.
В свою очередь китайский юань начал наконец укрепляться после того, как его подкосила очередная вспышка коронавирусной инфекции. На торгах "китаец" прибавил 2,64%: за 10 юаней просили 3,8350 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Вклад в юанях появился в Беларуси
Можно ли заработать на валютном депозите в Беларуси?
Долгосрочные вклады: какие ставки по депозитам предлагают банки
Лента новостей
0