Доллар и евро позволили рублю укрепиться на торгах в четверг

© Sputnik / Нина ЗотинаДенежные купюры: евро и США
Денежные купюры: евро и США - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль подорожал в сравнении с основными валютами, но подешевел по отношению к российскому рублю.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепился по отношению к валютной корзине.
Сегодня европейская валюта на фоне сложностей в экономике, связанных с ростом инфляции и трудностями с обеспечением энергоресурсами, продолжила дешеветь. На биржевых торгах евро потерял 2,86% от своей предыдущей стоимости. Поэтому европейская валюта закрыла сессию на отметке в 2,6658 белорусского рубля.
Следом за евро подешевел и американский доллар - на 2,01% до уровня в 2, 5424 белорусского рубля. Интересно, что на мировых площадках доллар укрепляется благодаря политике ФРС и страхованию рисков инвесторами, возможно, снижение стоимости доллара в Беларуси носит временный характер.
Российская валюта продолжила обновлять годовые максимумы, невзирая на нестабильность нефтяных котировок. На бирже она сегодня прибавила сразу 2,42% и в итоге за 100 российских просили 3,8386 белорусского рубля.
Пандемия коронавируса продолжает давить на курс китайского юаня, который дешевеет от сессии к сессии. Сегодня он просел на 2,86%, поэтому за 10 "китайцев" предлагали всего 3,7571 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь будет расплачиваться с рядом кредиторов белорусскими рублями
Стабилизация или затишье перед бурей: что будет с долларом?
Набиуллина рассказала, стоит ли ждать дефолта в России
Лента новостей
0