Доллар и евро подешевели на старте торгов

© Pixabay / PublicDomainPicturesДоллары, архивное фото
Доллары, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль неожиданно на биржевых торгах в четверг начал укрепляться по отношению к основным валютам.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль опять подешевел по отношению к российской валюте.
Сегодня европейская валюта снова стала дешеветь и растеряла весь позитив, который был после выходных. На торгах евро просел по состоянию на 10:58 на 2,15% и опустился до отметки в 2,6851 белорусского рубля.
Следом за евро минорное настроение подхватила и американская валюта. На старте торгов доллар стал дешеветь и по состоянию на 10:59 потерял 1,31% от своей предыдущей цены. Поэтому сейчас он торгуется на уровне 2,5604 белорусского рубля.
Зато российская валюта следом за поймавшими позитивные тенденции сырьевыми котировками опять штурмует годовые максимумы. На бирже она по состоянию 10:59 приросла на 2,21%. Поэтому за 100 российских просили 3,8309 белорусского рубля.
Небольшое улучшение ситуации в Китае с коронавирусными ограничениями пока не дает поддержку курсу национальной валюты. Китайский юань продолжает дешеветь и по состоянию на 10:59 потерял еще 1,72% от своей стоимости. Сейчас за 10 "китайцев" предлагают 3,8010 белорусского рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В банках пояснили, как сейчас можно забрать валюту со счетов
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Лукашенко дал прогноз по курсу доллара в Беларуси
Лента новостей
0