Доллар, евро и юань подорожали во вторник

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТабло с символикой евро на обменном пункте
Табло с символикой евро на обменном пункте - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская валюта сумела на бирже укрепиться только по отношению к российскому рублю, который все равно демонстрирует исторические максимумы.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль подешевел по отношению к корзине валют.
Сегодня американский доллар продолжил дорожать. На бирже он укрепился сразу на 1,91% и замер у отметки в 2,5981 белорусского рубля. Американец ощутил поддержку на фоне падения интереса к рискованным активам и бегстве инвесторов в резервные валюты.
Следом за долларом в рост пошла и европейская валюта. Во вторник евро прибавил ощутимые 2,22%. По итогам торгов за один евро нужно было отдать 2,7412 белорусского рубля.
После того, как на торговых площадках стали снижаться цены на нефть российская валюта растеряла прежнюю уверенность. Негативный информационный фон во время украинского кризиса также на нее продолжает давить.
Поэтому сегодня после значительного укрепления российская валюта потеряла на бирже 2,42%. В связи с этим за 100 российских нужно было отдать 3,7461 белорусского рубля.
После значительного снижения своей стоимости к тренду на укрепление перешла и китайская валюта. Сейчас она укрепилась на 0,85%. По итогам торгов за 10 юаней нужно было заплатить 3,8508 белорусского рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В банках пояснили, как сейчас можно забрать валюту со счетов
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Лукашенко дал прогноз по курсу доллара в Беларуси
Лента новостей
0