БПЦ готовит большой бал для белорусской молодежи

© Sputnik / Мария АмелинаБал православной молодежи в Гомеле
Бал православной молодежи в Гомеле - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проведение мероприятия благословил предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Вениамин.
МИНСК, 10 мая - Sputnik. Бал православной молодежи в честь Святой княгини Елисаветы пройдет в Минске 15 мая, сообщили в Белорусском экзархате.
На его проведение дал благословение митрополит Минский и Заславский Вениамин, площадкой выбран Минский государственный дворец детей и молодежи. Его организуют Синодальный отдел по делам молодежи БПЦ, Симфонический оркестр Белтелерадиокомпании, а также Республиканский центр нацкультур.
"Планируется, что бал продлится не менее 5 часов и будет состоять из 2 отделений", - рассказали Sputnik в БПЦ.
Кроме основной танцевальной программы, будут работать музыкальная и литературная гостиные, а также каллиграфические мастер-классы.
Поскольку у православных продолжается пасхальный период, участники бала будут иметь возможность подписать пасхальную открытку.
В Экзархате отметили, что в этом мероприятии смогут принять участие все желающие, однако есть требования к дресс-коду.

В шортах нельзя

Организаторы бала рассказали об обязательных требованиях к дресс-коду и особо обратили внимание на то, что обязательным атрибутом для дам станут белые перчатки - могут быть длинными либо короткими.
Платья должны быть вечерние, бальные, обязательно длинные - до щиколотки, не выше середины голени.
Кроме этого организаторы уточнили, что "платья ярких, кричащих расцветок, а также платья с открытыми плечами, глубокими декольте, с высокими разрезами на юбке не подойдут". Рекомендуются светлые пастельные тона.
Обувь должна быть нарядной, но удобной для танцев, например, кроссовки не подойдут. Также есть требования и к прическе - волосы должны быть собраны, и не распущены по плечам.
Для кавалеров обязательным атрибутом должны стать белая бабочка и такого же цвета перчатки, фраки, смокинги или же пиджаки должных быть темных тонов или черные. В джинсах, бриджах, шортах и в кроссовках на бал не пустят.
Святая княгиня Елисавета является одной из величайших подвижниц XX века, покровительницей благотворителей, врачей и сотрудников социальных служб. Ей молятся о духовной помощи в различных ситуациях, за благословением детей, семьи.
Сегодня мощи Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары находятся в Гефсимании, в монастыре равноапостольной Марии Магдалины. Несколько лет назад в Минск для поклонения привозили частицу мощей Святой Елисаветы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputniuk:
Более миллиона участников: в Минске прошел прозаический баттл "Живая классика"
Лента новостей
0