В главу МИД Германии бросили яйцо на митинге

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД ФРГ Анналена Бербок
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкий политик проводит предвыборную кампанию в регионах, но ее выступление вызвало неоднозначную реакцию в городе Вуппертале.
МИНСК, 9 мая – Sputnik. Лидер партии "Зеленые", немецкий министр иностранных дел Анналена Бербок посетила предвыборный митинг в Вуппертале, пишет Der Spiegel.
В течение последнего времени в федеральной земле Северная Рейн-Вестфалия проходили предвыборные митинги, которые сопровождались протестами людей, выступающих с негативной оценкой действий правительства в отношении поставок вооружения киевским властям.
Подобная акция протеста уже была в субботу на митинге в Кельне, тогда полиции пришлось оттеснять активистов от людей, которые пришли поддержать партию "Зеленые". На мероприятии также присутствовала глава МИД ФРГ.
Во время мероприятия в Вуппертале в Бербок бросали яйца, но не попали. Протестующие скандировали "Зеленые на фронт" и "Разжигатели войны" и пытались сорвать предвыборный митинг.
После инцидента рядом с немецким политиком стояли силовики с прозрачным щитом. Она прокомментировала инцидент со сцены словами, что больше полагается "на силу слова", чем на бросание яиц.
Ранее партия "Зеленые" придерживалась более пацифистского отношения к украинскому кризису, но после того, как они высказались в поддержку поставок оружия украинской стороне, их стали критиковать все больше.

"Малые федеральные"

Интересно, что в Германии местные выборы в региональный парламент в данной федеральной земле играют очень важную роль. Дело в том, что Северная Рейн-Вестфалия - один из самых густонаселенных районов страны.
Поэтому немецкие политологи электоральную кампанию в местный ландтаг окрестили "малыми федеральными выборами". Местные выборы 8 мая прошли уже в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн.
Победу праздновала партия Христианско-демократический союз, которая набрала 43,4% голосов. Социал-демократическая партия Германии продемонстрировала худший в истории результат, получив всего 16% голосов.
Сейчас у власти в ФРГ находится правящая коалиция, в которую входят Социал-демократическая партия Германии, партия "Зеленые" и Свободная демократическая партия. Коалиция также получила прозвище – светофор. Это связано с традиционными партийными цветами.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
На посла России в Польше напали на кладбище советских воинов в Варшаве
Неизвестный напал на здание в Берлине, где проживают журналисты РИА Новости
Гендиректор МИА "Россия сегодня" прокомментировал попытку убить Соловьева
Гаспарян: идет третья мировая война – информационная
Лента новостей
0