Доллар неожиданно подорожал в пятницу

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на подорожание "американца", белорусский рубль укрепился к корзине основных валют, доллар подрос в рамках коррекции курса.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль ослабил свои позиции только по отношению к доллару. В ходе последних торгов на этой неделе европейская валюта просела на ощутимые 0,70%.
Евро испытывает серьезное давление из-за растущей инфляции и неопределенности последствий от антироссийских санкций. Поэтому сегодня за один евро нужно было заплатить 2,6816 белорусского рубля.
В свою очередь американская валюта после стремительного роста в феврале вступила в стадию затяжного падения. Теперь она начинает ощущать поддержку от решений Федеральной резервной системы, которая подняла ключевую ставку в попытке обуздать инфляцию. Сегодня американская валюта сменила тренд на удешевление и прибавила в цене на едва заметные 0,08%. На бирже за один доллар нужно было заплатить 2,5493 белорусского рубля.
Российский рубль после волны укрепления курса перешел к стадии его коррекции и потерял 0,07% от своей предыдущей цены. В итоге за 100 российских нужно было отдать 3,8389 белорусского рубля.
Продолжил значительно терять свои позиции китайский юань, который сегодня просел сразу на 0,99%. Как результат за 10 "китайцев" предлагали 3,8182 белорусского рубля.
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карты Visa и Mastercard Альфа-Банка не будут работать за рубежом
Наравне с рублем? Эксперт оценил будущее китайского юаня в Беларуси
Как в Беларуси получить деньги из-за рубежа?
Лента новостей
0