Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские ПВО сбили 13 украинских беспилотников и ракету "Точка-У" - МО РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкСбитая баллистическая ракета "Точка-У" в Запорожской области
Сбитая баллистическая ракета Точка-У в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным военного ведомства, российские артиллеристы поразили 33 украинских пункта управления и 5 складов.
МИНСК, 25 апр - Sputnik. Российские средства ПВО за минувшие сутки сбили 13 беспилотников Вооруженных сил Украины в Харьковской и Херсонской областях, также ракету "Точка-У", такую информацию сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в понедельник на утреннем брифинге.
"Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Межурино, Балаклея, Бородояркое, Невское Харьковской области, а также Высокое и Чернобаевка Херсонской области", - сказал он.
По словам Конашенкова, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" в воздушном пространстве над Чернобаевкой также сбил украинскую ракету "Точка-У" и 18 снарядов реактивной системы залпового огня.
Представитель Минобороны уточнил, что российские военные всего за минувшие сутки уничтожили 33 украинских пункта управления, пять складов с вооружением и боеприпасами более 900 опорных пунктов.
По его словам, всего с начала спецоперации на Украине российские военные уничтожили 141 самолет, 110 вертолетов и 566 беспилотников, а также 2 526 танков и других боевых бронированных машин, более 280 установок реактивных систем залпового огня, 1096 орудий полевой артиллерии и минометов, более 2,3 тысячи единиц специальной военной автомобильной техники.
На затонувшем крейсере "Москва" погиб один военнослужащий>>>

Российская спецоперация

Специальная военная операция началась в Украине 24 февраля 2022 года. Глава государства Владимир Путин пояснил, что ее целью является демилитаризация и денацификация Украины, а также предание суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса..
Как заявляли в Минобороны РФ, удары наносятся только по военной инфраструктуре.

Возможны провокации

Недавно начальник войск РХБЗ ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что Соединенные Штаты Америки и страны НАТО рассматривают три сценария провокаций с реальным применением оружия массового поражения. У Минобороны России есть сведения о подготовке таких провокаций.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сгоревшие дома и руины: как выглядит левобережный район Мариуполя (фото)
ЕС игнорирует преступления украинских силовиков и не влияет на Киев – Путин
Поддерживают ли жители стран Запада отправку военных на Украину?
Лента новостей
0