Доллар значительно подешевел на последних перед выходными торгах

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры США
Денежные купюры США - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если сравнивать показатели с начала года, "американец" все еще удерживает рост в отличие от своего европейского "коллеги", евро же достиг самой низкой планки с начала 2022-го.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Доллар, евро и юань значительно подешевели на Белорусской валютно-фондовой бирже в пятницу.
Доллар упал на 1,72% за последние сутки и потерял от своего предыдущего значения более 4 копеек. На бирже он сегодня стоил 2,6685 белорусских рубля. За последние три недели американская валюта упала в стоимости более чем на 9%, однако с начала года все еще удерживает рост (+4,73%).
Евро просел на рекордные на этой неделе 2,60%, в денежном выражении – более чем на 7 копеек. В пятницу его стоимость на бирже составляла 2,8785 белорусских рублей за одну единицу. С начала года "европеец" уже начал показывать отрицательную динамику – минус 0,14% в цене.
Китайский юань вслед за евро продолжает существенно дешеветь. В четверг он потерял в стоимости 10 копеек, то же самое случилось и в пятницу. На фондовой бирже за 10 "китайцев" сегодня отдавали 4,1095 белорусских рублей.
На фоне всех вышеперечисленных валют подорожал только российский рубль, укрепившись на полтора процента. На бирже 100 российских рублей в пятницу стоили 3,6227 белорусских.

Какие курсы в банках?

Напомним, что банки в отличие от фондовой биржи устанавливают собственные курсы валют. К примеру, в пятницу один доллар в белорусских обменниках можно купить за 2,68 – 2,71 рубля. Стоимость одного евро составляет 2,90-2,95 рублей, 100 российских рублей – 3,65 – 3,75 белорусских. Купить 10 китайских юаней можно в среднем за 4,5 рублей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь будет расплачиваться с рядом кредиторов белорусскими рублями
Стабилизация или затишье перед бурей: что будет с долларом?
Спустя полтора месяца: в России снова начали продавать валюту
Лента новостей
0