Доллар и евро подешевели по отношению к рублю

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрохожий около обменного пункта валюты
Прохожий около обменного пункта валюты - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская валюта, несмотря на негативный информационный фон, связанный с украинским кризисом, укрепилась благодаря сырьевым котировкам.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта ослабла только к российской валюте.
В понедельник европейская валюта на фоне рекордных показателей инфляции продолжила терять свое преимущество по отношению к белорусской валюте. Сегодня она просела на 1,05% до отметки в 3,0263 белорусского рубля.
На первых торгах текущей недели американский доллар потерял ощутимые 0,65% от своей предыдущей цены. Поэтому за один доллар на бирже предлагали 2,8093 белорусского рубля.
Рост нефтяных котировок из-за кризиса с поставками сырья из Ливии поддержал российскую валюту, которая перестала ощущать позитив от переговорного процесса с украинской стороной.
Сегодня российский рубль продолжил укрепляться и прибавил 0,20% к своей предыдущей стоимости. В итоге за 100 российских на торгах предлагали 3,5286 белорусского рубля.
Китайская валюта не перестала идти в ногу с долларом и подешевела в цене на 0,30%. Поэтому за 10 "китайцев" на бирже просили 4,4322 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь будет расплачиваться с рядом кредиторов белорусскими рублями
Стабилизация или затишье перед бурей: что будет с долларом?
Малкина: ЕАЭС не планирует переходить в расчетах на российские рубли
Лента новостей
0