Доллар и евро пошли в рост на бирже

© Pixabay / PublicDomainPicturesКупюры долларов США и евро, архивное фото
Купюры долларов США и евро, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нестабильная ситуация, складывающаяся вокруг Украины, серьезным образом сказывается на курсах валют.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта укрепилась по отношению к российской валюте.
После продолжительного тренда на удешевление в четверг европейская валюта стала укрепляться. Сегодня она прибавила по состоянию на 10:17 сразу 0,99% и укрепилась на уровне в 3,0928 белорусского рубля.
Следом за евро активно пошла в рост и американская валюта, как средство защиты инвестиций во время возрастания рисках на международных торговых площадках. На старте торгов американский доллар вырос в цене по состоянию на 10:08 на 0,41% по отношению к предыдущей сессии. Поэтому за одного "американца" предлагали 2,8420 белорусского рубля.
Угроза введения очередного пакета антироссийских санкций и отсутствие прогресса в переговорном процессе с украинской стороной серьезным образом давит на российскую валюту. В четверг она вероятно растеряла уже всю поддержку от котировок на энергоресурсы, а также от мер валютного регулирования со стороны Центробанка.
Сегодня российский рубль по состоянию на 10:09 просел на 1,24%, поэтому за 100 российских просили 3,5060 белорусского рубля.
В четверг на старте торгов продолжила укрепляться и китайская валюта. Сегодня юань подскочил по состоянию на 11:10 сразу на 0,68%. Поэтому за 10 "китайцев" предлагали 4,4772 белорусского рубля.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как перевести деньги по Беларуси и за рубеж?
Эксперты назвали условия перехода на единую валюту Союзного государства
Как в Беларуси получить деньги из-за рубежа?
Лента новостей
0