МИД РФ: Москва даст ответ на каждое недружественное действие против России

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад использует высылку российских дипломатов в качестве информационно-политической атаки против России, заявила Мария Захарова.
МИНСК, 6 апр - Sputnik. Москва даст соответствующий ответ на каждый шаг против России, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции Sputnik.
"Формулировка наша уже устоявшаяся: на каждый подобный недружественный акт мы будем давать соответствующий ответ", – напомнила дипломат, комментируя массовые случаи высылки российских дипломатов из стран Запада.
Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на тенденцию использовать высылку российских дипломатов в качестве информационно-политической атаки против России.
Она отметила, что дипломатов объявляют persona non grata, другими словами – накладывают на них санкции и лишают возможности работать в изученном ими регионе, причем делается это публично, громко и показательно.

О Совбезе ООН

Прокомментировала Мария Захарова и высказывания о возможности исключения России из Совбеза ООН. В этом контексте она подчеркнула, что с огромным уважением относится к институту постоянного представительства, однако отметила, что уровень полемики западного блока в пятерке постоянных членов Совбеза ООН в последние годы удручает.
"Мы видим колоссальное профессиональное просто падание людей, которые назначаются в западных державах на такие посты, это непонимание тематики даже обсуждаемой по повестке СБ ООН, непонимание того, чем занимается в принципе СБ, а это ведет к понижению роли институтов ООН", – пояснила дипломат.

О Буче

Что касается случившегося в Буче, то Мария Захарова назвала произошедшее в этом украинском городе преступлением, а не просто провокацией "для фотографий, после которой все встали и разошлись по гримеркам".
"Это провокация преступная, и она имеет общемировое значение, потому что участвовали в ней не только находящиеся вне правового контекста боевики, а участвуют в ней в том числе так называемые цивилизованные страны, выдавая это за факты и моментально поддержав и по большому счету соучаствуя в этой преступной акции", - сказала официальный представитель МИД РФ.
Она также отметила, что на раскручивание сюжета с украинским городом Буча, в котором осуществлена преступная провокация, были брошены все усилия мирового мейнстрима, включая американские интернет-платформы.
Напомним, ранее Киев опубликовал фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о преступлениях российских военнослужащих в городе Буча Киевской области.
В Минобороны РФ эти данные назвали очередной провокацией. В российском ведомстве отметили, что за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских военных ни один местный житель не пострадал от насилия. В министерстве заявили, что все российские подразделения покинули город еще 30 марта.
Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров: истерика вокруг Бучи нужна Западу для срыва переговоров с Украиной
Песков назвал произошедшее в Буче трагедией и чудовищным подлогом
Зеленский допустил, что встречи с Путиным может и не быть
Лента новостей
0