Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Литву ждет неуправляемый кризис в экономике: эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВВП Литовской республики может упасть на 15-25%, полагает известный российский эксперт Николай Межевич.
Вильнюс находится в одновременном конфликте с Пекином, Москвой и Минском, при полном прекращении торгово-экономических отношений с Россией, Беларусью и Китаем, наряду со значительным падением ВВП, страну ожидает ликвидация железнодорожного транспорта, а на причалах Клайпеды вырастут грибы-мухоморы, отметил в беседе на Sputnik известный российский эксперт, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.
"Белорусский и российский туризм для Литвы, в совокупности, составлял 12-15% туристического потока, к тому же он обеспечивал значительную финансовую составляющую, всем известно, как мы в недавнее время (на мой взгляд незаслуженно) очень любили вильнюсские магазины. Теперь этого не будет. Системный кризис не может остановиться, он переползает на другие отрасли", - рассуждает эксперт.
По мнению собеседника Sputnik, если литовский народ продолжит с упорством голосовать за правоконсервативную "шайку Ландсбергисов", то ему, очевидно, придется и дальше претерпевать экономические и социальные потери.
Что будет, если Литва полностью закроет границы и путь в российский Калининград, вы узнаете в видеокомментарии известного российского эксперта Николая Межевича на Sputnik Беларусь.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Деньгам ЕБРР нашли замену: реконструкцию трассы М3 оплатят из бюджета
Пошлины на ввозимые в ЕАЭС продукты питания будут обнулены
Путин: Запад пытается переложить ошибки в экономике на Россию
Лента новостей
0