Спад до уровня лета: в Беларуси все меньше новых случаев COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские сотрудники входят в красную зону городской клинической больницы
Медицинские сотрудники входят в красную зону городской клинической больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В последние дни в республике заболеваний коронавирусом становится все меньше - такое даже в летний эпидсезон было не всегда.
МИНСК, 5 мар – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси зарегистрировали всего 294 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава.
С начала эпидемии в республике выявили 965 948 заболевших коронавирусом, за это время выздоровели 962 824 человека (за минувшие сутки из больниц было выписано 72 пациента).
За прошлые сутки от коронавируса в стране скончались четыре человека. В общей сложности от COVID-19 умерли 6 853 заболевших.
Всего в стране провели более 12,899 млн ПЦР-тестов, за минувшие сутки – только 2 608 исследований.
Минздрав рассказал о главных симптомах "стелс-омикрона">>>

"Стелс-омикрон" в Беларуси

В конце марта на территории республики впервые обнаружили новый подвид "омикрона" – вариант "стелс".
Как сообщили из лаборатории РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, в одном из образцов были выявлены характерные для этого штамма мутации в геноме.
"Омикрон", получивший обозначение B.1.1.529, впервые был обнаружен в ЮАР и Ботсване в 2021 году. Практически сразу нашли и три другие его мутации.
Сейчас фиксируется рост случаев заболевания COVID-19 в странах Азии и Европы из-за высокой заразности "стелса". Ученые ожидают, что он может стать преобладающим в мире. Специалисты пока отмечают, что тяжесть протекания варианта коронавируса "стелс" не отличается от обычного "омикрона".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Как ревакцинироваться при "стелс-омикроне", рассказали в Минздраве
Грипп, коронавирус, простуда, "омикрон": как отличить одно от другого?
Эффективность вакцины "Спутник V" против тяжелого "омикрона" назвали ученые
Лента новостей
0