Доллар и евро в пятницу продолжили дешеветь

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКурсы валют
Курсы валют - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на продолжающийся украинский кризис и стабилизацию цен на сырьевые товары основные валюты продолжили тренд на снижение стоимости.
МИНСК, 31 апр - Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта снова прибавила по отношению к американскому доллару и евро.
В пятницу на старте торгов по состоянию на 10:20 американская валюта просела 0,18% и опустилась до отметки в 2,9379 белорусского рубля. Для обуздания инфляции и сдерживания цен на топливо президент США Джо Байден решил распечатать стратегический резерв нефти, но это пока не оказывает поддержку американскому доллару.
Европейская валюта стремительно набравшая темпы роста в конце марта окончательно растеряла все стимулы. На старте последних торгов недели по состоянию на 10:21 она просела на ощутимые 0,79% и замерла на уровне в 3,2550 белорусского рубля.
Российская валюта снова укрепляется и по состоянию на 10:31 растет в цене на 0,07%. Поэтому за 100 российских в начале биржевых торгов просили 3,5350 белорусского рубля.
Темпы роста российской валюты в ситуации неопределенности, связанной с судьбой переговорного процесса по разрешению украинского кризиса, значительно снизились. Тем не менее, российский рубль продолжает демонстрировать максимумы.
Китайский юань поддержал тренд на удешевление и в начале последних торгов текущей недели по состоянию на 11:02 просел на 0,12%. За 10 юаней на бирже предлагали 4,6290 белорусского рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Стабилизация или затишье перед бурей: что будет с долларом?
Российский рубль - откуда разбежка между покупкой и продажей в банках?
Трудно купить не доллар, а российские рубли: как дела в обменниках Гродно
Лента новостей
0