Елизавета II впервые появилась на обложке британского Vogue

© AP / Steve ParsonsКоролева Елизавета II
Королева Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Апрельский номер известного глянца посвящен 70-летию правления Ее Величества королевы Елизаветы II.
Королева Великобритании впервые украсила обложку Vogue: апрельский номер британского глянца посвящен 70-летию ее правления.
2022 год стал особенным для королевской семьи Британии. Именно в этом году Британия и Виндзоры отметят платиновый юбилей правления Елизаветы II.
В честь этого события, а также 96-го дня рождения Ее Величества (21 апреля), британское издание Vogue решило показать редкие снимки королевы, а также рассказать историю отношений моды и монарха.
Елизавета II впервые в жизни стала звездной Vogue Britain. Команда издания во главе с главным редактором Эдвардом Эннинфулом посвятили апрельский спецвыпуск стилю королевы.
Долгожданный номер вышел в свет с двумя обложками. Одна из них - архивный, черно-белый фотоснимок монарха, сделанный в 1957 году фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом. На тот момент он был супругом принцессы Маргарет и был вхож в королевскую семью. На фотографии юная Елизавета II позирует в бриллиантовой диадеме, созданной для короля Георга IV.
А вот вторая обложка выпуска стала более шутливой и современной. Главной героиней, примерившей роль королевы, стала восходящая звезда Британии - Аня Тейлор Джой, известная по роли в сериале "Ход королевы". Актриса снялась в образе панк-принцессы, примерив точную копию диадемы Елизаветы II.
Напомним, что снимки Елизаветы II публиковались в Vogue с самого детства будущей королевы. Но лишь к 95 годам монарх согласилась на свою личную обложку.
Самые интересные новости ищите в Telegram-канале Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Принц Гарри отказал королеве в просьбе и намекнул, что не хочет ее видеть
Минуя запреты врачей: ослабевшая Елизавета II решила проблему выгула собак
Елизавета II лишь при одном условии увидит детей принца Гарри и Меган Маркл
Лента новостей
0