Доллар и евро снова подешевели на старте торгов

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: евро и доллары
Денежные купюры: евро и доллары - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Валютная биржа продолжает отыгрывать позитив, который был в информационном поле после российско-украинских переговоров в Стамбуле.
МИНСК, 31 мар - Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта опять ослабла только по отношению к российскому рублю.
Несмотря на стабилизацию цен на основные сырьевые товары, американская валюта продолжила дешеветь. В первую очередь это связано с оптимизмом вокруг российско-украинского переговорного процесса.
Тем не менее, на международных биржевых площадках снова возрос интерес к рисковым активам, а это значит снижение спроса на резервные валюты. Сегодня в начале торгов доллар потерял 1,01% от своей предыдущей стоимости и замер на отметке в 2,9431 белорусского рубля.
Следом за "американцем" продолжила дешеветь и общеевропейская валюта. Растеряв темпы роста, она подешевела в четверг на 0,66% и остановилась на уровне в 3,2866 белорусского рубля.
Российская валюта ощущает поддержку со стороны экспортеров, которые сдают валюту, чтобы заплатить налоги. В настоящее время она значительно укрепляется, но этот тренд может развернуться в случае провала переговоров с Украиной.
Поэтому сегодня в начале биржевых торгов российская валюта укрепилась уже на скромные 0,12% - за 100 российских предлагали 3,5220 белорусского рубля.
Китайская валюта также продолжила в четверг дешеветь. Сегодня юань просел на 0,98%, поэтому за десятку "китайцев" нужно было заплатить 4,6352 белорусского рубля.
Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Стабилизация или затишье перед бурей: что будет с долларом?
Валюта Союзного государства может стать единой в ЕАЭС
Лукашенко полностью устраивает российский рубль
Лента новостей
0