Штормовое предупреждение объявлено на понедельник в Беларуси

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВетреная погода
Ветреная погода  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики обещали, что погоду в конце марта-начале апреля будут определять циклоны, при этом температура воздуха местами в стране в понедельник может подняться до +18°С.
МИНСК, 28 мар - Sputnik. Во многих районах Беларуси и в Минске утром и днем в понедельник ожидается усиление западного ветра, порывы могут достигать 15-20 м/с, об этом рассказали в Белгидромете.
Будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Кратковременные дожди возможны лишь во второй половине дня местами по Витебской области. По северо-востоку на отдельных участках дорог гололедица.
Максимальная температура воздуха составит от +9°С по северо-востоку до +18°С по юго-западу.
Из-за погодных условий синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности.
Как предупредили в МЧС, в связи с погодой возможно быстрое распространение пожаров в природных экосистемах, а также на придомовых территориях при сжигании мусора. Могут возникнуть такие чрезвычайные ситуации, как повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи, увеличиться число нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения и энергетики, а также происшествий на воде.
Напомним, что сильный ветер сохраняется в Беларуси в последние дни. Погодные условия привели к разрушениям, и даже смертельному случаю - так, 26 марта жительница Городка погибла под деревом, поваленным ветром.
Ранее синоптики обещали, что погоду на текущей неделе с 28 марта по 3 апреля будут определять циклоны, которые принесут с собой влажные неустойчивые воздушные массы и порывистый ветер.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Идут циклоны: какая погода ждет Беларусь на следующей неделе
Песчаная буря накрыла пригород Гродно
Беларусь лидирует среди стран СНГ по темпам потепления климата
Лента новостей
0