Доллар и евро подешевели на старте торгов

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДеньги
Деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский рубль продолжает укреплять свои позиции и отыгрывать позитив на рынках после решения перевести на него платежи за газ, поставляемый в Европу.
МИНСК, 28 мар – Sputnik. На старте торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта ослабла только по отношению к российскому рублю.
В понедельник американская валюта продолжила тренд на ослабление. Рост стоимости сырьевых товаров из-за украинского кризиса и инфляции в Соединенных Штатах продолжают давить на "американца".
Сегодня в начале биржевых торгов американская валюта просела на 0,31%. За один американский доллар предлагали 3,1835 белорусского рубля.
Вслед за американцем тренд на удешевление поддержала и европейская валюта. Она стала дешевле на 1,06% и опустилась до отметки в 3,4715 белорусского рубля.
Российская валюта начала отыгрывать позиции после того, как серьезно просела на рынках после начала специальной военной операции в Донбассе.
На первых торгах на этой неделе российская валюта укрепила свои позиции в начале дня на 1,30%. На бирже за 100 российских предлагали 3,3550 белорусского рубля.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минсельхозпрод рассказал, будет ли дефицит сахара в Беларуси
Мясо, овощи, детское питание: МАРТ фиксирует завышенные цены на ряд товаров
Газ за рубли, доллар - на выход: чем нам это выгодно, объяснил эксперт
Лента новостей
0