Гродненский зоопарк рассказал "лавстори" полярных сов

© Pixabay/thierry79shootingПолярная сова
Полярная сова - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты предполагают, что поклонники культовой книги о Гарри Поттере должны съехаться в Гродненский зоопарк, где поселилась парочка великолепных полярных сов.
МИНСК, 24 мар Sputnik. Полярная сова Букля, которую более месяца назад привезли из Минска в Гродненский зоопарк, переехала к самцу Нельсону.
Видео о начале совиной "лавстори" снял Гродненский зоопарк.
Белоснежная сова, которая еще недавно была "столичной штучкой", быстро освоилась и через несколько часов после переезда чувствовала себя на новой "жилплощади" полноправной хозяйкой.
Сову зовут Букля, по имени почтовой совы Гарри Поттера, в которую влюбилось не одно поколение поклонников культовой книги.
В Гродненском зоопарке это не единственная парочка сов - несколько лет назад там появились совы-сипухи. Их привезли из Калининградского зоопарка. Поскольку они ночные птицы, то для того, чтобы любители пернатых могли узнать про их жизнь, в зоопарке установили видеонаблюдение.
В дикой природе в Беларуси обитает более 10 видов сов. Среди них есть серая неясыть, длиннохвостая неясыть, ястребиная сова, болотная сова, филин. Иногда на зимовку в Беларусь залетает белая полярная сова.
Ушастая сова в Беларуси была избрана птицей 2015 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Редкие орланы-белохвосты попали на видео в Беловежской пуще
Весенний сезон охоты на боровую птицу открывается в Беларуси
В маскхалате и с таксой: озвучены нюансы весенней охоты на пернатую дичь
Лента новостей
0