Лукашенко: последние кампании – и президентская, и по референдуму – прошли красиво

© Sputnik / Виктор ТолочкоПлощадь государственного герба и флага в Минске
Площадь государственного герба и флага в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти за последние два года провели две крупные политические кампании в неблагоприятных внешнеполитических условиях, опираясь на местную вертикаль власти.
МИНСК, 21 мар – Sputnik. Система органов власти работает, поэтому нет необходимости ее ломать, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в кадровый день во Дворце Независимости.
По его словам, ранее рассматривался вопрос о том, как изменить полномочия глав райисполкомов, но потом от этого отказались. Реальность продемонстрировала, что председатели справляются со своей работой, в том числе во время избирательных кампаний.
Белорусский лидер выразил мнение, что районные исполнительные комитеты не были загружены в республике на полную катушку. Потому что в советские времена председатели райисполкомов были активными.
"Хотя надо признать, что нагрузка на вас двойная. Сейчас нет райкомов партии, все сосредоточено у вас", –- констатировал он.
Более 10 лет назад была идея возродить на уровне исполкомов отделы, которые бы занимались кадрами идеологией и прочим, что курировали партийные комитеты.
"Почти все в один голос: не надо, мы сами справимся. Вы правильно понимали, что, конечно, и контроль увеличится, да и давление", – подчеркнул глава государства.
"Последние кампании – и тяжелая президентская, и не самая легкая по референдуму – они прошли достойно, красиво, как я всегда говорю. Система работает, поэтому нет необходимости ее ломать или вводить какие-то дополнительные направления деятельности и под это какие-то структуры", – считает Александр Лукашенко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
МИД РФ оценил конституционный референдум в Беларуси как успешный
В ШОС назвали белорусский референдум открытым и законным
С 15 марта в Беларуси вступила в силу обновленная Конституция
Лента новостей
0