Песков: Киев не готов ускорить темп переговоров с Москвой

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После трех встреч на белорусской территории переговорщики из России и Украины перешли на общение в онлайн-формате, которое, по словам главы российской делегации Владимира Мединского, продолжается ежедневно.
МИНСК, 18 мар – Sputnik. Украинская делегация пока не готова к ускорению темпов переговоров, заявил на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Пока, не вдаваясь в детали переговоров, могу лишь констатировать, что российская делегация проявляет готовность работать гораздо быстрее, чем это делается сейчас. К сожалению, украинская делегация к ускорению темпов переговоров готовность не проявляет", - сказал Песков, его цитирует РИА Новости.
Также руководитель президентской пресс-службы ответил на вопрос журналистов о том, кто будет подписывать итоговый документ, который сейчас находится на согласовании переговорщиков из России и Украины.
По словам Пескова, вопрос о том, кто поставит свои подписи под российско-украинскими договоренностями, которые еще предстоит согласовать. Он не уточнил, будут ли это главы государств или их представители, отметив лишь, что "это будет зависеть от модальностей документа".
Киев надеется на мирное соглашение с Москвой в ближайшее время >>>

Спецоперация РФ и ход переговоров

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу глав республик Донбасса о помощи в противодействии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Как заявил президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
На белорусской территории состоялось три раунда очных переговоров между российской и украинской делегациями. Первая встреча - в Гомельской области, две последующие - в Брестской. На второй и третьей встрече удалось достичь договоренностей о гуманитарных коридорах, которые, как заявляет Москва, власти Киева не соблюдают.
В дальнейшем переговорщики перешли на онлайн-формат встреч. Общение по видео-связи, по словам главы российской делегации Владимира Мединского, "этот формат сильно экономит время и средства".
Есть определенный прогресс по ряду позиций, но не по всем, отметил Мединский. Позиции у сторон определены, они четкие, "мы движемся не спеша, соблюдая все интересы России и ее граждан", добавил он.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко предсказал Украине неизбежную капитуляцию при отказе от условий РФ
Песков рассказал, для чего нужны встречи Путина и Зеленского
"Все зависит от Украины": Лукашенко высказался об итогах переговоров
Лента новостей
0