Союзные силы России и ЛНР освободили Лисичанск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Войска РФ продвинулись еще на 11 км в ходе спецоперации на Украине

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоенный ВС РФ
Военный ВС РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наступление продолжается, всего со дня операции из строя выведено почти 4 тысячи объектов украинской военной инфраструктуры, сообщили в Минобороны России.
МИНСК, 14 мар – Sputnik. Вооруженные силы России в ходе спецоперации вышли на рубеж еще пяти населенных пунктов на Украине, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на брифинге в понедельник.
По его словам, продвижение составило 11 километров.
"Подразделения российских Вооруженных Сил, продолжая наступление, вышли на рубеж Водяное, Сладкое, Степное, Тарамчук и Славное. Продвижение за сутки составило 11 километров", - сказал Конашенков.
Генерал также рассказал об успехах военных ЛНР. Он отметил, что ранее группировка войск Луганской Народной Республики блокировала Северодонецк с двух направлений – с востока и юга. Сейчас, по словам Конашенкова, бои против националистов идут на северо-восточных окраинах города.

Сбито еще четыре беспилотника

За прошедшую ночь, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ, авиации и ПВО ВКС России удалось сбить еще четыре беспилотника противника, в том числе турецкий Bayraktar TB-2.

Почти 4 тысячи выведенных из строя объектов

В целом с начала спецоперации российскими военными уничтожено 3920 военных объектов Украины, рассказал Конашенков.
В частности, это 143 БЛА, 1267 танков и других боевых бронированных машин, 124 реактивные системы залпового огня, 457 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1028 единиц специальной военной автомобильной техники, рассказал генерал.

Военная спецоперация РФ

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Зеленский заявил, что цель делегации Киева - добиться его встречи с Путиным
МВФ не видит угрозы глобального финансового кризиса из-за РФ и Украины
В переговорах между Россией и Украиной есть существенный прогресс
Лента новостей
0