Доллар в начале торгов опять дорожает

© Sputnik / Нина ЗотинаДенежные купюры: евро и доллар
Денежные купюры: евро и доллар - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль продолжает дешеветь по отношению к валютной корзине под влиянием западных санкций, введенных из-за специальной военной операции в Донбассе.
МИНСК, 14 мар - Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль немного укрепился по отношению к европейской валюте.
Первые торги на этой неделе начались с значительного роста американской валюты. Сегодня доллар прибавил 0,28% и достиг отметки в 3,3007 белорусского рубля.
В свою очередь европейская валюта на старте торгов просела на 0,58%. Таким образом, в понедельник утром евро стал стоить 3,6265 белорусского рубля.
Интересно, что российская валюта ощутила на себе в полной мере оптимистичные настроения игроков на рынке, связанные с проведением переговоров Украины и России на фоне спецоперации в Донбассе.
В начале торгов российский рубль вырос в цене на ощутимые 0,98%. Поэтому за 100 российских нужно было заплатить 2,8651 белорусского рубля.
Правда, российская валюта пока все еще далеко от заветной психологической отметки в три белорусских рубля, но тенденция к восстановлению нормальных значений на бирже уже наметилась. Дальнейший позитив или негатив будет связан исключительно с развитием событий вокруг украинского кризиса.

Санкции

Россия 24 февраля начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. О не объявил президент страны Владимир Путин, целью операции он назвал "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В ответ Запад ввел ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в России.
Ограничительные меры также коснулись Беларуси, которую обвинили в поддержке российской военной спецоперации на Украине.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МВФ не видит угрозы глобального финансового кризиса из-за РФ и Украины
США запретили поставки наличных долларов в Россию, но есть исключения
Отключение России от SWIFT: новая реальность или временная мера?
Лента новостей
0