Доллар США и евро упали в начале торгов в пятницу

Доллар и евро - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль сильно просел в четверг по отношению к американской и европейской валютам, сегодня он начал постепенно набираться сил.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Евро и доллар США начали дешеветь на старте торгов в пятницу, российский рубль вырос, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
По информации на 10:14, евро стал дешевле на 0,79%, теперь одна единица стоит 3,11 белорусских рубля. Доллар США упал на 0,72%, его цена – 2,78 белорусского рубля.
Самый большой рост американской и европейской валют за текущий год был зафиксирован в четверг на фоне спецоперации России на Украине.
Стоит помнить, что курсы могут меняться на протяжении дня, так как на их цену влияет спрос. В одном из столичных банков Sputnik советовали не поддаваться панике.
"Люди сами создают ажиотаж, а спрос влияет на предложение, поэтому и доллар с евро растут", - пояснил работник банка.
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в пятницу заявил, что оснований для принятия допмер регулирования на валютном рынке нет, а колебания нацвалюты временные.
Он объяснил, что украинские события деструктивные силы пытаются использовать, чтобы посеять панику, сбить людей с нормального ритма жизни, вызвать хаос.
По словам Головченко, турбулентность на валютном рынке испытывают и другие страны. Он объяснил это психологическими ожиданиями, заверив, что через несколько дней все успокоится, поэтому и причин для паники нет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Центробанк Украины запретил валютные операции с белорусскими рублями
Банк БелВЭБ заявил о приостановке кредитования физлиц
Штурмовать обменники? Что дальше будет с курсом белорусского рубля
Лента новостей
0