Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

СБУ готовит провокации с постановочной видеосъемкой – МО России

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка на здании СБУ Украины
Табличка на здании СБУ Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель Минобороны России предупредил, что целью такой провокации является запугивание мирного населения и показ видеороликов на Западе.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Служба безопасности Украины (СБУ) готовит и уже устраивает провокации с постановочными видеосъемками якобы жертв среди гражданских, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Он обратил внимание представителей средств массовой информации на то, что в украинских городах специально проведены постановочные видеосъемки.
Эти ролики, по словам генерал-майора, распространяются через подконтрольные Telegram-каналы и социальные сети.
Цель постановочных кадров: запугивание мирных граждан, трансляция роликов на Западе, обвинения России в неизбирательности и непропорциональности ударов, заявил официальный представитель Минобороны РФ.
Игорь Конашенков особо подчеркнул, что вооруженные силы России не наносят удары по городам Украины, мирному населению ничего не угрожает.
Представитель МО сообщил, что группировки войск народных милиций ДНР и ЛНР при поддержке российских военных перешли в контрнаступление после продолжительных боев по отражению агрессии вооруженных сил Украины.
В результате был прерван "передний край эшелонированной, хорошо оборудованной в инженерном отношении обороны ВСУ".

Спецоперация в Донбассе

Президент России Владимир Путин 24 февраля обратился к россиянам и объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.
Он пояснил, что обстоятельства сложились так, что потребовались решительные и незамедлительные действия, а вся ответственность за кровопролитие на совести правящего украинского режима.
Путин призвал украинских военнослужащих не выполнять преступные приказы украинской власти, сложить оружие и возвращаться домой.
В четверг Верховная Рада Украины проголосовала за утверждение указа президента страны о введение военного положения на всей территории Украины.
Во время брифинга Владимир Зеленский заявил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.
В ДНР и ЛНР рассказали, что растет количество украинских военнослужащих, которые массово покидают позиции и добровольно сдают оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украина закрыла все пункты пропуска на границе с Беларусью
Минобороны РФ: украинские военные массово покидают позиции, бросая оружие
Лукашенко: мы не позволим мерзавцам стрелять в спину русских людей
Лента новостей
0