Российские ЗРК С-400 приступили к боевому дежурству в Беларуси

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗРК С-400 "Триумф"
ЗРК С-400 Триумф - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские расчеты ЗРК С-400 "Триумф" прибыли с Дальнего Востока. В рамках совместных учений Союзного государства боевым расчетам предстоит выполнять задачи по предназначению в составе Единой региональной системы ПВО Беларуси и России.
МИНСК, 10 фев – Sputnik. Российская система противовоздушной обороны дальнего действия С-400 "Триумф" заступила на боевое дежурство в Беларуси, об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
Сегодня стартовал второй этап совместных военных учений Беларуси и России "Союзная решимость-2022", который продлится до 20 февраля.
"Личный состав отработал развертывание боевой техники на позициях и приступил к выполнению задач по контролю воздушного пространства в установленной зоне ответственности", - сообщает пресс-служба ведомства.

Союзная решимость

Совместные учения проводятся на нескольких белорусских военных полигонах в два этапа: до 9 февраля в республику из России передислоцировались военнослужащие и техника, создано несколько группировок войск, организована охрана важных государственных и военных объектов, усилена охрана границы в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы ПВО двух государств.
Кроме того, были проведены занятия по огневой подготовке и другим предметам, отработаны ведение оборон и борьба с незаконными вооруженными формированиями.
Основная цель – смоделировать отражение внешней агрессии в рамках оборонительной операции. Одна из задач для отработки – усиление границы, где возможны незаконные проникновения боевиков, доставка оружия и боеприпасов "для дестабилизации обстановки в стране". Будут отработаны поиск и уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника и многое другое.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Более 40 лет назад в Беларуси прошли самые крупные учения в истории страны
Учения России и Беларуси не нарушают международных соглашений – Грызлов
Беларусь даст отпор при эскалации ситуации со стороны НАТО - Вольфович
Лента новостей
0