Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Куда утекают деньги? Эксперт назвал главную опасность интернет-сообществ

Куда утекают деньги? Эксперт назвал главную опасность интернет-сообществ
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мировые финансисты в панике – цифровым сообществам удалось создать глобальную систему, в которую ежедневно перетекает финансовый капитал; российский ученый, доктор биологических наук, профессор Сергей Савельев рассуждает, к каким последствиям это может привести.
Известный ученый рассуждает об эффекте церебрального сортинга, по его словам, сейчас сложилась уникальная ситуация, когда впервые за всю историю человечества этот процесс шел не только методом накопления людей с определенными конструкциями мозга, как это происходило на протяжении 2-3 тысяч лет.
"Впервые появилось очень интересное явление – эти люди, которые обладают способностями к компьютерным моделированию, к управлению сложными системами, к придумыванию того, чего их начальники даже не понимают, у этих людей впервые появилась возможность интегрироваться, вот в чем страшная опасность. И признаки этой интеграции мы видим – это цифровики, это интернет-сообщества. Не по интересам, речь идет о том, что они используют компьютерные системы, чтобы создавать свою цифровую среду, где люди с этой конструкцией мозга находят и оценку, и адекватную зарплату и так далее", - отмечает Савельев.
Экономист: новые санкции США против России ускорят крах доллара >>>
По словам ученого, такая возможность объединения привела к тому, что эти цифровые сообщества начинают создавать собственную инфраструктуру в виде глобальной системы, куда перетекает мировой капитал.
"Неожиданно для самих банкиров оказалось, что цифровики в их банках не нуждаются. Замечательные электронные карты, электронные платежи – все это чудесно, но цифровиками была создана параллельная мировая система платежная, с которой банкиры ничего сделать не могут. И каждый день на доли процента финансовый капитал перетекает к этим цифровикам. Финансисты это знают, и поэтому у них началась паника", - рассуждает Савельев.
Чтобы оставить систему обмена деньгами в прежнем ее виде, финансистам необходимо срочно что-то делать с параллельным миром, который возник в результате тихого церебрального сортинга людей по определенным способностям, однако понятно, что сделать они уже ничего не смогут, отмечает ученый.
В 2022 году произойдет переход к новому валютному миру: каким он будет? >>>
Читайте также:
Геополитика сильнее нефти: как долго будет падать рубль?
Нефть дорожает, "омикрон" лютует: что будет с белорусским рублем?
Нацбанк прогнозирует "сложные условия" для экономики в 2022-м
Лента новостей
0