Британский принц Эндрю лишен воинских званий и королевского патронажа

© REUTERS / POOLПринц Эндрю
Принц Эндрю - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Герцогу Йоркскому будет запрещено использовать титул "Его Королевское Высочество" в любом качестве.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю, который обвиняется в изнасиловании, лишен военных званий и королевского патронажа, сообщил в четверг Букингемский дворец.
"С одобрения и согласия королевы почетные воинские звания и королевские патронажи герцога Йоркского возвращены королеве. Герцог Йоркский не будет выполнять никаких публичных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо", – говорится в заявлении.
Герцог является полковником гренадерской гвардии, одного из старейших и наиболее известных в британской армии.
Его другие почетные воинские звания: почетный командир авиации Королевских ВВС, главнокомандующий Королевского ирландского полка, полковник Королевских горных стрелков, заместитель главнокомандующего Королевскими уланами и другие.

В чем обвиняют принца

Ранее правозащитница Вирджиния Джуффре подала в федеральный суд Манхэттена иск, обвинив принца в том, что он якобы ее изнасиловал, когда ей было 17 лет.
До этого Джуффре стала одной из самых известных женщин, которые обвинили финансиста Джеффри Эпштейна. Позже его привлекли к ответственности за торговлю несовершеннолетними. В иске Джуффре против принца Эндрю говорится, что он против ее воли вступил с ней в половую связь в Лондоне. Ранее принц неоднократно заявлял, что не совершал данного преступления.
Принцу не удалось убедить американский суд отказаться от рассмотрения иска со стороны Джуффре. Его адвокаты настаивали, что на основании сделки 2009 года, заключенной между Джуффре и Эпштейном, иск не может быть принят, но судья Льюис Каплан в Нью-Йорке решил иначе. Как ожидается, первое судебное заседание состоится осенью текущего года.
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2019
Не знаком с ним: Дональд Трамп "открестился" от принца Эндрю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала