Коронавирус в Беларуси: Минздрав обновил статистику

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРабота медиков в "красной зоне"
Работа медиков в красной зоне - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
За весь период распространения инфекции на территории республики умерли 5 тысяч 739 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.
МИНСК, 11 янв - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлен 691 новый случай заражения коронавирусной инфекции, следует из данных, опубликованных во вторник Минздравом.
Статистика первой декады 2022 года выглядит следующим образом:
1 января – 1311
2 января – 711
3 января – 507
4 января – 675
5 января – 1133
6 января – 1400
7 января – 1623
8 января – 1184
9 января – 577
10 января – 640
11 января – 691
По данным министерства здравоохранения Беларуси, с начала пандемии коронавирусную инфекцию выявили у 709 622 человек, из них 702 170 пациентов уже вылечились.
"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 5 тыс. 739 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в ведомстве.
За минувшие сутки умерло 15 человек, выполнено более 7 тысяч тестов.
Всего же в стране за время с начала пандемии проведено более 11 миллионов тестирований на коронавирус.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

Штамм коронавируса "омикрон" был выявлен в Беларуси в конце 2021 года. Как заявляют в Минздраве, предположения относительно волны со штаммом "омикрон" строить еще рано, однако больницы готовятся к наплыву пациентов.
Отметим, что медики все чаще выявляют случаи заболевания коронавирусом у подростков. А потому их собираются вакцинировать прямо в школе.
В Минобразовании Беларуси уточнили, что услуга будет бесплатная и добровольная. Делать укол собираются китайской вакциной Verо Cell подросткам от 12 до 17 лет.
Правда, есть небольшое "но": для этого необходимо письменное согласие родителей ребенка или его законных представителей.
Прививать подростков от коронавируса в Беларуси начали 27 декабря.
ВОЗ: пол-Европы заразятся "омикроном" в ближайшие полтора месяца >>>

Когда ждать новую волну?

Подъем заболеваемости коронавирусом в Беларуси ожидается к концу января Є началу февраля, заявил в эфире "Беларусь 1" зав. кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрий Горбич.
Как отметил специалист, сейчас ситуация с коронавирусом в Беларуси более-менее стабильная, но к концу месяца медики ожидают всплеск заболеваемости.
Это связано в том числе с завершением новогодних праздников, которые многие встречали в больших компаниях. Кроме того, штамм "омикрон" постепенно будет занимать лидирующие позиции, заявил медик.
Также на Sputnik:
Рекордное количество случаев заражения COVID-19 зафиксировано в США
Когда в Беларуси будет пик коронавируса и сколько в стране "омикрона" – медик
ВОЗ: конец пандемии близок, но впереди сложные 3 месяца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала