Видео

Как живет символ 2022 года амурский тигр в зоопарке Гродно – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Животное, ставшее символом 2022 года – сильный и грациозный хищник, но очень острожный по характеру. Как пара амурских тигров проводит время в зоопарке Гродно и почему самые крупные хищные кошки в мире любят снег и мороз, смотрите в видеосюжете Sputnik.
В Гродненском зоопарке амурские тигры по кличке Шерхан и Тайга живут уже десять лет, но за это время посетители ни разу еще не видели их вместе. Шерхан гуляет в вольере в первой половине дня, Тайга – после обеда. Как оказалось, неспроста. Тигры – это хищники-одиночки. В дикой природе они тоже живут раздельно, сходятся только в брачный период, но детенышей самка воспитывает одна.
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки: как украшали елку в СССР >>>
Полосатая парочка из Гродненского зоопарка уникальна тем, что пять лет назад у них появилось потомство, а это редкость для тигров, которые живут в неволе. В 2016 году клички для тигрят выбирал весь город. Их назвали Хельга и Губерт. Сейчас они живут центра агротуризма под Минском.
Гродненский символ наступающего года тигр Шерхан отличается отменным аппетитом. Оказалось, что он есть больше, чем другие хищники в зоопарке.
"У Шерхана максимальное меню. В день он съедает по 12 килограммов мяса. Это в основном говядина, иногда курица. Шерхан ест больше, чем львы, которым дают по 8–9 кило мяса в день. Для сравнения Тайга съедает всего 4,5 кило мяса в день. Но Шерхан очень крупный тигр, тигрица более миниатюрная", – отмечает экскурсовод Гродненского зоопарка Анастасия Лупач.
Елки, букеты с шишками и тигры повсюду: новогодняя мода в Беларуси – видео >>>
Тигры питаются раз в день, зимой в меню включают также сырые яйца, пророщенный овес. Раз в неделю хищникам положено давать живой корм – кролика, курицу или голубя, в этом случае кормление происходит в закрытых помещениях. Один раз в неделю тиграм устраивают разгрузочный голодный день.
Накануне Нового года в вольере тигров появилась новогодняя елочка, украшенная игрушками для больших кошек, кусками мяса, тушкой курицы. Тигры новую конструкцию заметили сразу, но разбивать ее не стали, в первые дни сняли только часть угощений и игрушек. Ведь тигры – очень осторожные животные, прежде чем подойти в новой конструкции, будут сначала за ней наблюдать.
Самые яркие и необычные елки мира – фото новогодних красавиц со всего света >>>
Лента новостей
0