Польские пограничники не зафиксировали попыток нарушения границы за сутки

© Служба охраны границ ПольшиПольские пограничники
Польские пограничники - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Недавно польская сторона получила в усиление специальные камеры с тепловизорами, которые позволяют видеть даже днем и при плохой погоде.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Польские пограничники за минувшие сутки не зафиксировали попыток перехода границы мигрантами, сообщила Погранслужба страны.
В сообщении говорится, что нелегалы не предпринимали попыток преодолеть границу. "На участках в Наревке и Черемше группы до 30 человек подошли к линии границы, но при виде польских патрулей отошли", - отметили в погранслужбе.
В последнее время поляки заявляли о падении потока нелегалов на границе.
Польским пограничникам недавно выделили 41 камеру с тепловизором. Сумма закупки равнялась почти полумиллиону долларов США. Техсредства могут работать при любых погодных условиях.

Пограничные вопросы

Латвия, Польша и Литва в последние полгода заявляют о том, что число мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью выросло.
Обострение миграционного кризиса случилось 8 ноября. Тогда тысячи беженцев пришли к пункту пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.
Через неделю мигранты попытались пройти в Евросоюз, но поляки применили силу и специальные средства.
Белорусская сторона разместила мигрантов в логистическом центре. После большая часть из них вернулась на родину бесплатными эвакуационными рейсами.
Читайте также:
В Беларуси 140 человек признаны потерпевшими по делу о насилии над мигрантами
Сбежавший польский солдат рассказал, кто заставлял его убивать мигрантов
Польша может продлить защитный забор на границе с Беларусью до Украины

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала