Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на 30 декабря

© Flickr / Konrad LembckeГололедица на дороге
Гололедица на дороге - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
В пятницу 31 декабря в республику придет теплый воздух с Атлантики: днем прогнозируется от –1 до +5°С и с осадками – дождем и мокрым снегом.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на четверг 30 декабря в связи с гололедицей, сообщили в среду в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации белорусских синоптиков, погоду в ближайшие сутки будет формировать область повышенного атмосферного давления – днем повсеместно ожидается небольшой снег, а по западу Беларуси – с дождем.
"В четверг 30 декабря на отдельных участках дорог сохранится гололедица, утром и днем местами по стране ожидается гололед", – сказали в Белгидромете.
Там также уточнили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в стране объявлен желтый (второй) уровень опасности.
В Беларуси ночью 30 декабря ожидается от –9 до –15°С (при прояснениях – до –18°С), днем – от +2°С (на западе) до –7°С (на востоке).
В пятницу 31 декабря в республику придет теплый воздух с Атлантики: днем прогнозируется от –1 до +5°С и с осадками – дождем и мокрым снегом.
Новогодняя иллюминация в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Виноват океан: синоптики дали точный прогноз на новогоднюю ночь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала