Истребители Беларуси и России вновь провели совместный облет границ

© Telegram / Министерство обороны Республики Беларусь/ВаярТу-22М3 и Су-30СМ
Ту-22М3 и Су-30СМ - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Военные "сушки" и "тушки" проводят полеты на плановой основе согласно договоренностей между двумя странами. Это уже четвертый облет самолетов двух стран за последний месяц.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Белорусские и российские летчики выполнили очередное совместное патрулирование вдоль западных границ Союзного государства, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Беларуси.
На патруль вышла совместная пара Су-30СМ, оснащенная ракетами. Предыдущий раз самолеты провели патрулирование белорусской границы 21 декабря, до этого – 14 и 7 декабря. В ноябре российские и белорусские истребители неоднократно патрулировали государственную границу Беларуси.
Напомним, патрулирование проводится не только с использованием многофункциональных истребителей СУ-30СМ Беларуси и России, но стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ.

Рост военной активности

В последнее время возле белорусской границы участились полеты авиации третьих стран, в связи с чем Министерство обороны Беларуси увеличило состав дежурных сил по ПВО и совместного патрулирования контура Союзного государства.
Также в соседних с республикой государствах ЕС значительно выросла военная активность. В частности, Польша увеличила число силовиков до 23 тысяч, а также военной техники на фоне появления на белорусско-польской границе стихийного лагеря беженцев.
Читайте также:
Беларусь отвергает обвинения в провоцировании нестабильности в регионе
Белорусы создали дешевый и многоцелевой гранатомет "Сапфир" – видео
Беларусь планирует купить у России новую партию комплексов "Тор-М2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала