Сегодня в Минске огласят приговор группе анархистов

© Sputnik / Тамара БеляеваИгорь Олиневич, Дмитрий Дубовский, Дмитрий Резанович, Сергей Романов в Минском областном суде
Игорь Олиневич, Дмитрий Дубовский, Дмитрий Резанович, Сергей Романов в Минском областном суде - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Судебные слушания прошли в закрытом режиме по ходатайству прокурора, несмотря на то, что обвиняемые не были против открытого хода заседаний.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Минский областной суд сегодня огласит приговор в отношении четырех анархистов из так называемого террористического списка КГБ Беларуси.
Фигурантами уголовного дела являются Игорь Олиневич, Дмитрий Дубовский, Дмитрий Резанович, Сергей Романов, которые были задержаны белорусскими пограничниками в прошлом году.
Ранее 15 ноября в ходе судебного заседания основной обвиняемый Олиневич заявил, что не возражает, чтобы суд прошел в открытом формате. Три других обвиняемых озвучили аналогичную позицию. По ходатайству прокурора судебный процесс объявили закрытым, а возражения адвокатов обвиняемых не были удовлетворены.

В чем обвиняют квартет

В материалах дела говорится о том, что четверо белорусских граждан занимались перемещением через границу республики оружия и боеприпасов, а также незаконно приобретали, хранили, перевозили и носили их.
Помимо этого, их обвиняют в поджоге, который повлек за собой тяжкие последствия. Там также говорится о том, что их действия были направлены на устрашение общества и дестабилизацию обстановки.
Группа анархистов стала героями сюжета на белорусском телевидении в октябре 2020 года. Тогда о задержании четверых белорусских граждан пограничниками рассказал начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек.
По его словам, "формирование преступной группы происходило на территории Украины в августе 2020 года, где участники вооружились огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами".
Читайте также:
Философы, социологи и филологи оценят символику на предмет экстремизма
Видеоролик с участием ксендза Борка признали экстремистским
МВД обнародует список граждан, причастных к экстремизму

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала