Видео

Интервью Сергея Лаврова телеканалу RT - видео

Подписаться на
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью телеканалу RT. Смотрите на видео полную версию интервью.
Тема интервью - международная повестка дня, включая отношения Россия - США, переговоры с НАТО. Зашла речь и о проектах договора с Вашингтоном о взаимных гарантиях безопасности в Европе.
"Мы планируем в обозримой перспективе, тоже в январе хотим это сделать, задействовать и переговорную площадку для обсуждения второго документа - проекта соглашения между Россией и странами НАТО (о гарантиях безопасности - Sputnik)", - сказал Лавров в интервью RT.
Еще один важный вопрос, который прозвучал в интервью, - отказ в вещании в Германии телеканала RT DE. Лавров не исключил, что Россия вынуждена будет принять ответные меры в случае если ситуация продолжится.

Гарантии безопасности

МИД России 17 декабря опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам.
Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставила гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как ранее заявлял замглавы МИД России Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование Москвы о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала