Все еще меньше тысячи: Минздрав рассказал о заболевших COVID-19 за сутки

© Sputnik / Виктор ТолочкоВрачи в защитных костюмах на выезде
Врачи в защитных костюмах на выезде - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Жертвами COVID-19 за последние сутки стали 16 человек, лабораториями было выполнено 6058 тестов.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. В Беларуси за последние сутки заболело коронавирусом 832 человека, всего с начала пандемии зарегистрировано 686 294 пациента с диагнозом "COVID-19".
За истекшие 24 часа выписаны 769 пациентов, а за все время выздоровели 677 814 пациентов, у которых ранее был положительный тест на коронавирус.
Жертвами COVID-19 за последние сутки стали 16 человек, всего в стране за весь период распространения заболевания скончались 5415 пациентов с коронавирусом.
Лабораториями было выполнено 6058 тестов за сутки, а всего в Беларуси за время пандемии проведен 10 842 221 тест.

Привычный режим работы

Больницы Беларуси постепенно возвращаются в привычный режим работы, сообщили в Минздраве. Там уточняют, что пандемия COVID-19 отступает, потому идет возобновление оказания плановой помощи.
В привычный режим возвращаются медучреждения в Минске, а также в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областях. Там идет плановая дезобработка.
В Минздраве напомнили, что коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. В Беларуси привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и в пунктах вакцинации на некоторых станциях метро.

Вакцинация от коронавируса

На днях в Беларуси появилась еще одна вакцина от коронавируса – российский "КовиВак". Разрешение на применение выдано Минздравом, 300 тысяч доз поступили накануне, а в некоторых поликлиниках уже началась вакцинация.
Сейчас, кроме "КовиВак", белорусы могут поставить себе прививку российскими "Спутником V" , "Спутником Лайт" и китайским Vero Cell ("Синофарм").
Во вторник, 21 декабря, Минздрав разрешил вакцинировать от COVID-19 детей от 12 до 17 лет. Прививать их рекомендуют препаратом Vero Cell ("Синофарм").
Читайте также:
Минздрав рассказал, как будут работать поликлиники в новогодние праздники
Кто и зачем создал "омикрон"? Ученый об искусственном появлении нового штамма
Больше ВИЧ и туберкулеза: ВОЗ назвала число погибших от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала