Пробки на границе: из Беларуси в ЕС хотят выехать почти 4,5 тысячи фур

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска "Каменный Лог"
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
По требованию польской стороны все дальнобойщики, пользующиеся этим направлением, должны иметь отрицательный ПЦР-тест: тестирование водителей организовали прямо в пунктах пропуска "Берестовица" и "Козловичи".
МИНСК, 17 дек – Sputnik. На границе Беларуси со странами Евросоюза в очередях находятся около 4 400 грузовиков, такие данные на утро пятницы приводит Госпогранкомитет.
Загружены все направления, особенно польское: в двух пунктах пропуска, "Берестовице" и "Козловичах", пробки растянулись минимум на 10 километров. Сейчас там вкупе стоит 1640 грузовых машин.
На литовском направлении пограничного оформления ждут также много дальнобойщиков. В "Видзах" - 270 фур, в "Котловке" - 400, в "Каменном Логе" - 300, в "Беняконях" - 310, в "Привалке" - 280.
Дорога на Латвию в пунктах пропуска занята 1140 грузовиками: в "Григоровщине" их 400, в "Урбанах" - 740.

Новые правила для дальнобойщиков

Напомним, с 15 декабря в Польше усилили коронавирусные ограничения, которые обязали въезжающих в страну лиц из-за пределов Шенгенской зоны иметь при себе результат ПЦР-теста, действительный в течение 24 часов.
Вакцинация не освобождала от тестирования, как и тот факт, что человек переболел коронавирусом. Это требование касалось и дальнобойщиков. Однако требования для въезжающих в ближайшее время упростят: тест на коронавирус можно будет сдать и после пересечения польской границы – в течение трех часов.
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней>>>
Водителей фур и других сотрудников транспортной отрасли, которые регулярно пересекают границу Польши, и вовсе избавят от обязательного тестирования. Пока мобильные пункты, где можно пройти ПЦР-тестирование, работают в белорусских пунктах пропуска "Берестовица" и "Козловичи".
Читайте также:
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала