Плюс-минус одинаково: Минздрав назвал свежую сводку по коронавирусу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с COVID-19
Лечение пациентов с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В мире говорят о пугающих темпах роста заболеваемости из-за "омикрона", о выявлении нового штамма в Беларуси пока не сообщалось.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. За минувшие сутки в стране выявили 1 644 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
За время пандемии в республике зарегистрировано 681 517 случаев инфекции COVID-19. За это время выздоровели 672 829 человека (за минувшие сутки из больниц выписаны 1 828 пациентов).
От коронавируса в Беларуси скончались 5 355 человек, за сутки умерли 17 пациентов. В общей сложности в республике провели более 10,77 млн ПЦР-тестов (за день +27 847).

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

На днях в Беларуси появилась еще одна вакцина от коронавируса – российский "КовиВак". Разрешение на применение выдано Минздравом, 300 тысяч доз поступили накануне, а в некоторых поликлиниках уже началась вакцинация.
Сейчас, кроме "КовиВивак, белорусу могут выбрать себе прививку еще из трех препаратов: российские "Спутник V" и "Спутник Лайт", китайский Vero Cell ("Синофарм"). Привиться можно не только в учреждениях здравоохранения: пункты вакцинации работают в торговых центрах, на рынках, некоторых предприятиях, станциях метро. Интерактивная карта от Минздрава – здесь.
Читайте также:
Президент: коронавирус дорого обошелся Беларуси
Стало известно, сколько Беларусь заплатила России за вакцины от COVID-19
Привиться по дороге на работу: в метро открылся еще один пункт вакцинации

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала