Минздрав рассказал, сколько белорусов заболели коронавирусом

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники и пациент c COVID-19 в отделении реанимации и интенсивной терапии
Медицинские работники и пациент c COVID-19 в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Темпы вакцинации в Беларуси набирают обороты: более 3,2 млн завершили курс из двух прививок. В стране теперь стало больше препаратов для выбора прививки.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 596 человек, у которых подтвердился диагноз COVID-19, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.
С начала пандемии в стране зарегистрировано 679 873 случая коронавирусной инфекции, за это время выздоровели 671 001 человек (за сутки выписались из больниц 1 933 человека).
От последствий COVID-19 скончались 5 338 человек, за минувшие сутки число умерших выросло на 16.
За сутки лаборатории республики провели 25 060 ПЦР-тестов, в общей сложности за время пандемии сделали свыше 10,742 млн ПЦР.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

По данным Минздрава на 16 декабря, число вакцинированных в стране превысило 4,225 млн человек – те, кто получил первую дозу препарата против коронавируса. Полный курс вакцинации прошли 3,266 млн белорусов.
Минздрав ответил на вопрос о быстром и резком росте числа полностью привитых: это происходит потому, что значительная часть граждан выбрали для вакцинации однокомпонентный "Спутник Лайт", следовательно, относятся к тем, кто курс вакцинации завершил (таких более 108,1 тыс. человек).
Сейчас для вакцинации в Беларуси доступны уже четыре препарата: три российских ("Спутник V", "Спутник Лайт" и "КовиВак") и китайский (Vero Cell). Новая для белорусов вакцина "КовиВак" уже поступила в гражданский оборот: Минздрав одобрил ее ввоз и применение в стране, к вакцинации уже приступили в некоторых поликлиниках.
"КовиВак" – цельновирионная инактивированная вакцина (из целого, но "убитого" вируса). На такой же платформе создан китайский препарат Vero Cell ("Синофарм"). Это третий одобренный в России препарат, зарегистрированный в РФ 20 февраля этого года. Его эффективность оценивают на уровне 85%.
Читайте также:
Первый случай заражения штаммом "омикрон" выявлен в Польше
"Спутник V" может быть одобрен в начале 2022 года – ВОЗ
Еще два необычных симптома штамма "омикрон" назвали медики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала