Видео

"Один человек не может тащить все": Лукашенко о полномочиях президента - видео

Подписаться на
В настоящее время распределение полномочий между ветвями власти в Беларуси "немножко сместилось не туда, куда надо", и это можно исправить на предстоящем референдуме по Конституции, заявление Александра Лукашенко о поправках в основной закон смотрите на видео.
О предстоящем референдуме по изменению белорусской Конституции президент страны Александр Лукашенко высказался в среду в ходе встречи с активом Витебской области.
"Референдум не под Лукашенко, ну поймите вы наконец, ну не проголосуют люди за изменение новой Конституции, останется эта авторитарная Конституция. Об этой Конституции не только Лукашенко, любой президент будет мечтать", - заявил Лукашенко.
Полномочия у президента действительно огромные, "но вы на меня загрузили все, на тебе и отвечай за все", отметил Лукашенко. "Может быть, это и правильно, но один человек не может все это тащить на плечах, причем четверть века", добавил он.
По словам белорусского лидера, сейчас невозможно сказать, кто в будущем может прийти ему на смену и какие цели будет продвигать.
"А если предатель придет? Сейчас же говорливых много, придут, вам такое наобещают, хотя конечно, общество уже поменялось, но тем не менее. А придя, поделят на куски собственность, которую мы берегли как зеницу ока. Вы хотите, чтобы бандиты пришли к власти экономической? Чтобы у них в руках оказалась собственность? Так тогда через 5 лет ждите изменений и политического курса", - отметил Лукашенко.
Лукашенко рассказал, что изменится после принятия обновленной Конституции >>>
По словам президента, ситуация сейчас не идеальная, и президент не идеальный – такой же, как и общество. Будет меняться общество, будет меняться структура и органы власти, отметил Лукашенко, и напомнил, что еще до президентских выборов отверг два варианта Конституции, потому что в них не было никаких изменений, после чего началась разработка третьего варианта.
"Я не хочу, чтобы наши дети были батраками. Мы прошли тот путь, когда из-под плетки не выходили, когда бегали в лаптях и работали на всех", - сказал Лукашенко.
Лукашенко рассказал, что надо делать, "если мы хотим перемен" – видео >>>
В течение недели, по словам президента, пройдет последнее заседание по доработке Конституции, проект будет дошлифован, после чего будет проводиться общественное обсуждение, а затем референдум.
"Проголосуете, будет новая Конституция, опасности и настороженности свои я высказал. Я не хочу, чтобы здесь была "Речь Посполитая от можа до можа", как наши соседи говорят. Они чего хотят? Они хотят всю Беларусь в состав Польши. Не будет этого, это наша страна", ― резюмировал Лукашенко.

Читайте также:

Лукашенко: санкции санкциями, а нам надо жить и выстоять
Лукашенко о коррупции чиновников: это не ко мне
Лукашенко не хочет, чтобы в Беларуси повторились события 2020 года
Президент: коронавирус дорого обошелся Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала