"Предпраздничное" настроение на границе: очереди не уменьшаются

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска на белорусской границе
Пункт пропуска на белорусской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Многокилометровые очереди водители большегрузов наблюдают уже вторую неделю, больше всего фур скопилось в "Урбанах" на латвийском направлении и в "Козловичах" на польском.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. В пунктах пропуска на границе Беларуси и стран Евросоюза находится около 4300 грузовиков, такие данные по состоянию на 08:00 приводит Госпогранкомитет республики.
Наибольшую нагрузку, как и обычно, испытывает литовское направление: в пяти пунктах пропуска на территории Беларуси сейчас находится порядка 1800 фур. В "Котловке" - 420, в "Каменном Логе" - 400, в "Привалке" - 330, в "Беняконях" - 320, в "Видзах" - 240.
Скопление фур в двух погранпереходах на границе с Польшей вызвано закрытием "Кузницы", констатируют в погранкомитете. Сейчас в "Берестовице" пограничного и таможенного оформления ожидают 680 дальнобойщиков, а в "Козловичах" - 750.
Транспортные потоки в страны ЕС перераспределились с других маршрутов на латвийское направление. Сейчас два работающих пункта пропуска полностью загружены: в "Григоровщине" в очереди стоит 400 фур, в "Урбанах" - 760.
Польша пока не собирается открывать пункт пропуска "Кузница">>>
В Госпогранкомитете обращают внимание водителей, что к концу года нагрузка на пункты пропуска традиционно увеличивается.
"Помимо уже существующих причин скопления грузовиков на границе – невыполнение Польшей и Литвой договоренностей по оформлению фур, а также сокращение числа функционирующих пунктов пропуска – добавились и сезонные", – резюмировали в ведомстве.
Как правило, очереди на границах традиционно увеличиваются к праздничным дням, однако в этом году проблемы возникли существенно раньше - уже в ноябре для того, чтобы проехать пункт пропуска, дальнобойщики должны стоять по несколько дней.
Читайте также:
Беларусь ввела обязательное пломбирование для фур из Польши и Литвы
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала